Огнезащита деревянных конструкций

Огнезащита деревянных конструкций

Стоимость огнезащитной обработки деревянных конструкций

НаименованиеЦена
1 группа огнезащитной эффективности От 65 руб.
2 группа огнезащитной эффективности От 60 руб.
*Цены на работы указаны на определённые материалы, исходя из максимальной приведённой толщины металла. Цена может корректироваться при изменении технических решений, принятых материалов и повышенном сроке гарантии. Указанные цены не учитывают работы по подготовке поверхностей под огнезащиту (работу по очистке, обезжириванию, обеспыливанию, огрунтовке или догрунтовке до необходимого слоя, защитное укрытие пленкой), условия работы и высотность.

 

Древесина — популярный строительный материал. При всех своих достоинствах она имеет один существенный недостаток — подверженность горению. Поэтому перед ее использованием в строительных целях всегда необходимо использовать методы ее защиты от огня.

Их существует три вида:

  • конструктивный — за счет увеличения сечения деревянных строительных конструкций;
  • облицовочный — с помощью матов, ЦСП, эмалей, красок или лаков;
  • химический — с помощью использования огнезащитных пропиток.

Рассмотрим два последних способа. Существует четыре типа средств, которые используются для химической защиты древесины:

  • Лаки. Они образовывают на поверхности древесины пленку, защищающую ее от возгорания.
  • Краски. Действуют аналогично лакам, однако дополнительно к этому затрудняют распространение пламени и защищают древесину от влаги.
  • Обмазки. С их помощью также можно защитить древесину от возгорания. Их отличием является отсутствие декоративной составляющей.
  • Пропитки. Эти химические соединения наносят на поверхность или вводят внутрь древесины. Пропитки производятся на основе антипиренов (водных растворов солей) или других соединений.

Выбор того или иного химического состава зависит от задач, стоящих перед строителями, а также используемых материалов. Если вы не являетесь специалистом по данному вопросу, то оптимальным решением будет обратиться за помощью к профессионалам. Ведь выбор химического состава и технологии нанесения зачастую является критичным фактором защиты от возгорания. Наша компания выполняет профессиональную огнезащиту любых деревянных конструкций в полном соответствии с действующими нормами и правилами. Подробную информацию вы найдете на официальном сайте. В случае возникновения вопросов или предложений звоните в офис компании Мы всегда рады вам.

+7 926 039-69-28